さつまいもご飯
ゼラチンを使った投稿レシピ

- aka.ru☆
ホクホクに火が通ったさつまいもとご飯がふっくら ツヤツヤに炊き上がりました。
-
- ゼラちゃん
ご飯とさつまいもにツヤがあるね。甘くて美味しそうだな~♪
材料 4人分
- 洗ったお米 3合分
- さつまいも 中1本
- ニューシルバー 大さじ1
作り方
- さつまいもを1センチ幅にカットし、水に浸しておく。
- 洗ったお米に3合目盛まで水を入れます。
- ②にニューシルバーを加えて軽く混ぜ合わせ、①のさつまいもを加えて炊飯スタート♪
- 出来上がり♪
レシピに使用した商品
ニューシルバー
牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。50~60℃の温水などに直接振り入れて溶かします。