コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|新田ゼラチンダイレクト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00~18:00 祝日・休日を除く
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)
トップ
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤など(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)

いちごゼリー

アガーを使った投稿レシピ
ゆきえ
カルピスのイチゴ味でゼリーを作ってみました。上に水切りヨーグルトと、いちごをトッピング♪

ゼラちゃん
カルピスとクールアガーで簡単にできるんだね。旬のイチゴがのってて、かわいいなぁ~♪

材料 2個分

  • カルピス(イチゴ味)  300ml
  • クールアガー  12g(大さじ1・1/3)

作り方

  1. 鍋にカルピス(イチゴ味)とクールアガーを入れてよく混ぜ、中火にかけて沸騰させる。
  2. 粗熱がとれたら、器に流し冷やし固める。
  3. 固まれば、上に水切りヨーグルトと、いちごをトッピング

このレシピはこちらで紹介されています。

ゆきえの日常ブログ ~時々花子も~
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s