コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|新田ゼラチンダイレクト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00~18:00 祝日・休日を除く
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)
トップ
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤など(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)

桜の二層レアーチーズケーキ

ゼラチンを使った投稿レシピ
penta
優しい桜色に染まったレアーチーズケーキに桜の花が愛らしいです。

ゼラちゃん
見た目も春らしくて、今の季節にピッタリ!桜の花を乗せると、春を感じられるケーキになるね♪

材料 1台(20cmタルト型)

  • クリームチーズ  200g
  • 砂糖 40g
  • 生クリーム  200ml
  • ヨーグルト  150g
  • ゼラチン「ニューシルバー」  10g
    大匙3の水でふやかしておく
  • 桜パウダー  小匙1
  • 食紅  少々
  • 桜の塩漬け  適量
    水を換えながら塩抜きをします
[ ゼリー材料 ]
  • 水  150cc
  • ゼラチン「ニューシルバー」  5g
  • 桜リキュール  5cc

作り方

  1. 生地を流し込む前に薄いスポンジ生地やクッキーなどで作った台を 引き詰めておきます。
    (今回先日作った苺のデコレーションケーキ用の生地を取り分けて置いて台を焼いておきました。)
  2. フードプロセッサーにクリームチーズ・砂糖を投入して良く混ぜます。
  3. ②に生クリーム・ヨーグルト・桜パウダー・食紅を加え滑らかになるまで撹拌します。
  4. ふやかしたゼラチン「ニューシルバー」を電子レンジで約20~30秒加熱して溶かし、3に加え2・3秒攪拌します。

    作り方4

  5. 型に④の生地を流し、冷蔵庫で2時間程冷やす
  6. 鍋に水・桜リキュールを入れ、沸騰したらゼラチン「ニューシルバー」を振り入れ溶かし、粗熱を取ります。

    作り方6

  7. 粗熱を取っている間に、固まったレアーチーズケーキを冷蔵庫から取りだし、桜の花を間隔をあけて置いていきます。

    作り方7

  8. ⑦に粗熱が取れたゼリー液をそっと流し込み、再度冷蔵庫で固めます。

    作り方8

    (●型から取り外す時には型の周りを、温かい布巾などくるむと取り出しやすいです。)

    出来上がり

このレシピはこちらで紹介されています。

pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催
レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。50~60℃の温水などに直接振り入れて溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s