鮭ともやしのみそバター丼
ゼラチンを使った投稿レシピ

- ゆき
簡単にできる丼です。白ごはんに具をのせて、お好みで刻みネギをのせていただきました。
-
- ゼラちゃん
バターの風味が鮭とあっておいしそうだなぁ~丼だからペロッて食べちゃいそうだよ。食欲がそそられる丼だね♪
材料
- 鮭 2切れ
- もやし 1袋の半分
- 刻みネギ お好み
- ニューシルバー 少々
- オイスターソース 小さじ1
- みそ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- お酒 小さじ2
- バター 大さじ2
作り方
- フライパンにバター入れ火をつけ、あたたまったら鮭を入れ、軽く焼き目をつけ、もやしを足して火が通るまで蒸し焼きをする。
- 鮭、もやしに火が通れば皿に鮭ともやしを取り出し、鮭は皮と骨を取り除きほぐしておく。
- フライパンに鮭ともやしを戻して水、ニューシルバー、オイスターソース、みそ、砂糖、お酒を入れ、蓋をして5分くらい蒸す。
- 蒸したらさいばしで味が全体なじむように混ぜたらできあがり。
レシピに使用した商品
ニューシルバー
牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。50~60℃の温水などに直接振り入れて溶かします。