ミートボール♪
ゼラチンを使った投稿レシピ

- koebi-puchi
ゼラチンを入れることにより、冷めてもふっくらやわらかな仕上がりになりました。お弁当でも温かいまま食べてもとってもおいしかったです☆
-
- ゼラちゃん
ゼラもミートボール大好きなんだ。ソースやチーズにもあっておいしそう♪

(1) お肉200グラムくらい、お野菜は刻んでたっぷり入れる我が家のミートボール。
大さじ1杯のゼラチンを入れてみました♪

(2) コロコロと焼いていきます。

(3) 味付けを2種類するため、焼きあがったミートボールをお皿に避難させました。
てんこもりですね

(4) お弁当用のソース&ケチャップソースと夕飯用のトマトソース&チーズ
レシピに使用した商品
ニューシルバー
牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。50~60℃の温水などに直接振り入れて溶かします。