新田ゼラチン株式会社公式通販

コラーゲン・ゼラチンの通販|新田ゼラチンダイレクト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00~18:00 祝日・休日を除く
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)
トップ
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤など(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)
クリスマス
クリスマス

抹茶プリン

アガーを使った投稿レシピ
sav*nn*_i*_fr*edom
沸騰寸前で止めて冷やすだけ。アガーは初めて使ったのですが、とっても美味しかったです。

ゼラちゃん
白玉、餡子、栗をトッピングすると本格的な和風デザートになるね。プルプルのプリンがおいしそうだなぁ~。

材料

  • クールアガー  小さじ2
  • 粉末抹茶  小さじ2
  • 砂糖  30g
  • 豆乳  400ml

作り方

  1. クールアガー、粉末抹茶、砂糖を混ぜる。
  2. ①に豆乳を入れて温める。
  3. 沸騰寸前で止めて冷やして固める。
  4. お好みで餡子や白玉、栗をのせる。

このレシピはこちらで紹介されています。

sav*nn*_i*_fr*edomのブログ
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s