アガーで黒糖ゼリー
アガーを使った投稿レシピ

- あい
ゼラチンで作るより透明感があるので、シンプルな物をゼリーにする時にオススメです。ホイップクリームを添えて頂きました。
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- ゼラちゃん
黒糖とお水だけで出来るんだね。ホイップクリームがアクセントになって、お客様に出したらよろこばれそうだね♪
材料
黒糖 100グラム
水 500cc
クールアガー 大さじ1
水 500cc
クールアガー 大さじ1
作り方
- 材料全部をお鍋に入れてクルクル混ぜてから火にかけます。
- 黒糖が溶けてなくなったら火を止めて。
- 保存容器や型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり。
レシピに使用した商品
クールアガー
海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。