キラキラまるっとしてかわいい野菜のコンソメゼリー
アガーを使った投稿レシピ

- 琴ママ
娘が頑張って作りましたよ~
フルで働くわたし、時間をかけなくても愛情いっぱいな、身体にやさしく美味しい手料理を二人で楽しく作っています。
フルで働くわたし、時間をかけなくても愛情いっぱいな、身体にやさしく美味しい手料理を二人で楽しく作っています。
-
- ゼラちゃん
お野菜も、楽しく、たくさん食べられるね~!
お子さんでも作れる手軽さがいいね!
お子さんでも作れる手軽さがいいね!
材料
・ アガー(クールアガー)・・・ 大さじ1
・ コンソメスープ缶・・・ 200cc
・ オクラ・・・ 3本
・ ミニトマト・・・ 6個
・ うずらの卵・・・ 5個
・ コーン・・・ 大さじ3
・ レモン
・ コンソメスープ缶・・・ 200cc
・ オクラ・・・ 3本
・ ミニトマト・・・ 6個
・ うずらの卵・・・ 5個
・ コーン・・・ 大さじ3
・ レモン
作り方
1 オクラ・うずらの卵を茹でる
2 オクラ5mm・プチトマトを半分に切る
3 鍋にコンソメスープ・クールアガーを入れ混ぜ中火にかける
4 沸騰してクールアガーが溶けたら火を止めレモン汁を加えて粗熱をとる
5 器に具材を入れ4を流し入れ冷やし固め皿にひっくり返すとできあがり~
2 オクラ5mm・プチトマトを半分に切る
3 鍋にコンソメスープ・クールアガーを入れ混ぜ中火にかける
4 沸騰してクールアガーが溶けたら火を止めレモン汁を加えて粗熱をとる
5 器に具材を入れ4を流し入れ冷やし固め皿にひっくり返すとできあがり~
レシピに使用した商品
クールアガー
海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。