ぷるるんな食感がおいしいパンナコッタ☆
ゼラチンを使った投稿レシピ

- tree788
乳製品が好物な我が家の人気おやつ
とろとろぷるんでミルキーな味わいがおいしい~☆
とろとろぷるんでミルキーな味わいがおいしい~☆
-
- ゼラちゃん
ミルキーな味わい、っておいしそうだな~、試してみたいな!
和風の食器と、トッピングの色合いが素敵だね!
和風の食器と、トッピングの色合いが素敵だね!
材料 3個分
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
砂糖 40g
ゼラチン(ニューシルバー) 小3
生クリーム 200ml
砂糖 40g
ゼラチン(ニューシルバー) 小3
作り方
1.鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、温まったところにニューシルバーを加えて溶かす
2.粗熱を取り、器に入れて冷やし固める
3.お好みでジャムやフルーツやシリアルをトッピングする
2.粗熱を取り、器に入れて冷やし固める
3.お好みでジャムやフルーツやシリアルをトッピングする
レシピに使用した商品
ニューシルバー
牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。50~60℃の温水などに直接振り入れて溶かします。