わらび餅風 水ゼリー
アガーを使った投稿レシピ

- 石川伸枝
ローカロリーだし、食べ応えがあって、腹もちがよいです。
なんといっても、簡単!!ダイエットしてるけど、何か食べたいっていう時にも、ピッタリなおやつです。
なんといっても、簡単!!ダイエットしてるけど、何か食べたいっていう時にも、ピッタリなおやつです。
-
- ゼラちゃん
うわ~きなこに黒蜜、おいしそう~
わらび餅風だから、お子様からお年寄りまでみんなが喜ぶおやつになるね♪
わらび餅風だから、お子様からお年寄りまでみんなが喜ぶおやつになるね♪

鍋に、水150ccを入れて、沸騰させます。そしたら、こちらのクールアガーを入れて、溶かします。
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
写真は、冷やし固まった水ゼリーに、きなこと、黒蜜をかけただけです。わらび餅風にして、頂いても、美味しかったです。
レシピに使用した商品
クールアガー
海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。