新田ゼラチン株式会社公式通販

コラーゲン・ゼラチンの通販|新田ゼラチンダイレクト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00~18:00 祝日・休日を除く
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)
トップ
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤など(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)
クリスマス
クリスマス

3種のフルーツレアチーズケーキ

ゼラチンを使った投稿レシピ
みさ
カットしてみると3色がランダムに現れて、ピースごとに違った模様が見えます。

ゼラちゃん
好きなフルーツソースやジャムを使うと、いろいろな味のケーキができるね。ほんとカラフルなケーキだね♪

材料 1台分(15cmの底の抜ける丸形)

[ 土台 ]
  • グラハムクラッカー  70g
  • バター  30g
[ チーズケーキフィリング ]
  • クリームチーズ  200g
  • プレーンヨーグルト  80g
  • 生クリーム  100g
  • 砂糖  50g
  • レモン汁  大さじ1
  • ゼラチン  7g
  • お湯  70ml
  • フルーツソース・ストロベリー  60g
  • フルーツソース・キウイ  60g
  • フルーツソース・マンゴー  60g
  • ホイップクリーム(飾り用)  あれば
  • フルーツ(飾り用)  あれば

作り方

  1. グラハムクラッカーを食品用ポリ袋に入れてめん棒でたたき、粉々にする。クラッカーを砕いたら袋に溶かしバターを入れ、揉んでバターを馴染ませる。

    作り方1

  2. ①を底の抜ける丸型かセルクルの底にきっちり敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. 常温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、ホイッパーで混ぜる。

    作り方3

  4. ③にヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加え混ぜ合わせる。

    作り方4

  5. お湯にゼラチンを入れて溶かす。もしくは、ゼラチンに水を入れてレンジに30秒(600w)かけて溶かす。
  6. ④に⑤で溶かしたゼラチンを加え混ぜる。これを大体3等分にして、それぞれにフルーツソースを加えて混ぜる。

    作り方6

  7. ⑥をグラハムクラッカーで作った土台に、3色ランダムになるように流しいれる。すべて入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

    作り方7

    作り方7

  8. 固まったら型から外す。(温めた濡れ布巾で型を覆ってから抜くと、外れやすくなりますよ。)ホイップクリームとフルーツでデコレーションして完成!

    作り方8

このレシピはこちらで紹介されています。

晴れの日365
レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。50~60℃の温水などに直接振り入れて溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s