コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイトコラーゲン専門ショップ

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 10:00〜16:00 祝日・休日を除く
※受付時間を短縮しております。
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)
トップ
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤など(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)

野菜ゼリー

クリスマスパーティーの簡単メニュー
野菜ゼリー
24 kcal(1個分)
食塩相当量0.3 g(1個分)

材料 5人分

  • キャベツ80g
  • ミニトマト50g (5個)
  • ヤングコーン(水煮)50g(5本)
  • 皮をむいたニンジン85g(約1/2本)
  • 固形コンソメ6g(1個)
  • ゼラチンニューシルバー 8g
  • 0.4g
  • 胡椒少々
  • 300g

作り方

  • ヤングコーンの水気をふき取り、5mmの輪切りにする。
  • キャベツを1枚ずつはがし、30cc程度の水を張ったボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。加熱後水分をふき取り、1.5cmの色紙切りにする。
  • ニンジンは1cmのさいの目に切り、20cc程度の水を張ったお皿に乗せ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱(時間が足りなければ足す)し、加熱後水分をふき取る。
  • ミニトマトは4等分に切る。
  • 耐熱ボウルに湯300gを入れ、砕いた固形コンソメ、塩、胡椒、ゼラチンニューシルバー を入れて溶かし粗熱を取る。
  • 器にヤングコーン、キャベツ、ニンジン、トマトの順に入れ、⑤を流し入れ冷やし固める。
学生
おすすめしたい点

・野菜の水分はしっかりとふき取る。
・固形コンソメはあらかじめ細かく刻み溶けやすいようにする。

先生からのレシピポイント

竹山先生

キャベツ、ヤングコーン、ニンジンはやわらかくゆでます。コンソメスープを作り塩、ニューシルバーを加え(胡椒は控えます)、ゆでた野菜を加えてフードプロセッサーでペースト状にし、固めます。ニューシルバーの量で硬さを調整します。ミニトマトは控えておきましょう。

レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。50~60℃の温水などに直接振り入れて溶かします。

このレシピをスマートフォンで見る
野菜ゼリーのQRコード
先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s