コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイトコラーゲン専門ショップ

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 10:00〜16:00 祝日・休日を除く
※受付時間を短縮しております。
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)
トップ
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤など(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)

レアチーズケーキ

クリスマスパーティーの簡単メニュー
レアチーズケーキ
365 kcal(1/8カット)
食塩相当量0.3 g(1/8カット)

材料 8人分(21㎝タルト型1台分)

  • クリームチーズ200g
  • 生クリーム200g
  • 砂糖50g
  • ビスケット(市販)120g
  • バター(食塩不使用)50g
  • ゼラチンニューシルバー 8g
  • 50g
  • ミント8枚
  • リンゴ300g
  • レモン汁大さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  • ビスケットをボウルに入れ粗くくだいておく。
  • 耐熱ボウルにバターを入れラップをし、電子レンジ(600w)で30秒加熱し溶かす。
  • ①に②を入れて混ぜ21cmのタルト型に敷き詰める。
  • ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、砂糖を少しずつ入れてすり混ぜ、生クリームを入れよく混ぜる。
  • ゼラチンニューシルバー に湯50gを入れて溶かし、④に混ぜる。
  • ⑤を③に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  • リンゴはよく洗って芯を取り、皮つきのまま1cmの角切りにする。
  • 耐熱ボウルに⑦、レモン汁、砂糖、水を入れ混ぜ合わせる。
  • ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱し、取り出して混ぜてさらに2分加熱。もう一度混ぜて2分加熱し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  • ⑥を切り分けて、器にうつし⑨とミントを盛り付ける。
学生
開発に苦労したところ

・ビスケットはよく砕く。
・生クリームは泡立てないので作りやすい。

先生からのレシピポイント

竹山先生

ビスケットは飲み込みにくいので控えます。フィリング部分はそのままで、カップに入れて固めます。生クリームの量で硬さを調節します。リンゴは砂糖を多めにして作り、フードプロセッサーでペースト状にします。レモン汁は極少量にするか酸味が苦手なら控えましょう。

レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。50~60℃の温水などに直接振り入れて溶かします。

このレシピをスマートフォンで見る
レアチーズケーキのQRコード
先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s