コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイトコラーゲン専門ショップ

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 10:00〜16:00 祝日・休日を除く
※受付時間を短縮しております。
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)
トップ
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤など(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)

シャキシャキ梨いっぱいゼリー

秋の味覚を堪能しよう!
シャキシャキ梨いっぱいゼリー
100 kcal(1人分)
食塩相当量0 g(1人分)

材料 2個分

  • 1個
  • ゼラチンニューシルバー 小さじ5
  • 200ml
  • グラニュー糖25g
  • レモン汁大さじ1
  • ミント少々

作り方

  • 下準備:梨の皮をむき、種と軸をとる。
  • 梨の1/3はさいの目に切り、残りはすりおろす。
  • 鍋に水を入れて沸騰させ、グラニュー糖を溶かす。
  • すりおろした梨とレモン汁を加え、1分煮詰めたら火をとめる。
  • ゼラチンニューシルバー を振り入れて溶かし、あら熱をとる。
  • 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 固まった後、さいの目に切った梨と、ミントを飾り完成。
学生
おすすめしたい点

秋が旬である梨を使った簡単ゼリーです。梨をすりおろしたゼリーとそのままの梨の2種類の食感を楽しむことができます。

先生からのレシピポイント

竹山先生
介護食への展開

梨はすりおろしたあと、さらに、すり鉢ですりつぶします。おすすめは、洋梨です。コンポートにしてつぶし、水、グラニュー糖、ゼラチンを加えて冷やし固めます。固さはゼラチンと水の量で調整します。

レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。50~60℃の温水などに直接振り入れて溶かします。

このレシピをスマートフォンで見る
シャキシャキ梨いっぱいゼリーのQRコード
先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s