季節の思いやりメニュー
254 kcal(1人分)
食塩相当量:1 g
焼き秋刀魚のすだち泡ソース添え
254 kcal(1人分)
食塩相当量:1 g


QRコードを読み取れない場合はこちら:https://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/16-september/sanma-sudathi
材料 4人分
- 秋刀魚4尾
- 塩少々
- 大根200g
- 青しそ10枚
- みょうが4個
[泡ソース]
- すだち2個
- 醤油10cc
- お湯(50℃程度)35cc
- ニューシルバー 小さじ1(1g)
作り方
- 秋刀魚の頭、内臓を取り出し、中を洗い水気を取った後に3~4等分にして塩をふる。
- 大根、青しそ、みょうがはそれぞれ千切りにして水にさらしておく。
- 泡ソースを作る。ボウルにお湯とニューシルバー を入れて、よく混ぜて溶かす。溶けたら醤油とすだちのしぼり汁を混ぜる。
- 大きめのボウルに氷水を用意し、③を冷やしながら泡立てる。
- 秋刀魚をフライパンで焼き、水気をきった②の野菜とともに盛り付ける。※泡ソースは熱で溶けてしまうため皿の端に置くか、別皿に入れる。
ニューシルバー (牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン)
事前のふやかしが不要。45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)の温水などに直接振り入れて溶かします。

ニューシルバー(100g)
http://www.nitta-biolab.co.jp/product/new-silver
http://www.nitta-biolab.co.jp/product/new-silver

ニューシルバー(500g)
http://www.nitta-biolab.co.jp/product/new-silver-500
http://www.nitta-biolab.co.jp/product/new-silver-500
© Nitta Biolab Inc.