ごはんと柿?と思われるかもしれませんが、柿のさわやかな甘さと、ごはんの甘さがよく合っておいしいです。食欲がなく低栄養になっている方でも栄養をとれるようにと、ごはんを使いました。簡単に作れて、ビタミンC、カリウム、不足しがちなカルシウムをとることができます。また、柿を器にしているので切り分けて食べることができ、見た目も秋らしさが出て楽しいです。
トッピング(飾り用)の柿を控えて、全部ミキサーにかけます。柿は繊維がありますので、しっかりとミキサーにかけるようにしましょう。
牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。50~60℃の温水などに直接振り入れて溶かします。
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ごはんと柿?と思われるかもしれませんが、柿のさわやかな甘さと、ごはんの甘さがよく合っておいしいです。
食欲がなく低栄養になっている方でも栄養をとれるようにと、ごはんを使いました。
簡単に作れて、ビタミンC、カリウム、不足しがちなカルシウムをとることができます。また、柿を器にしているので切り分けて食べることができ、見た目も秋らしさが出て楽しいです。