新田ゼラチン株式会社公式通販

コラーゲン・ゼラチンの通販|新田ゼラチンダイレクト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00~18:00 祝日・休日を除く
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)
トップ
健康食品(健康食品・機能性おやつなど)
化粧品(濃厚・高品質コラーゲンのスキンケア)
ゼラチン・ゲル化剤など(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
ペット(愛犬用サプリメント、投稿画像・動画など)

相愛大学 レシピ創造プロジェクト

第6回レシピ創造プロジェクト スタートしました!
第6回レシピ創造プロジェクト スタートしました!

学生のアイディア満載!相愛大学レシピ創造プロジェクト

学生のアイディア満載!相愛大学レシピ創造プロジェクト

「食」と「栄養」のスペシャリストを目指す学生達が考えた、ゼラチン・アガーを使ったレシピを発表!

まだまだ暑い!栄養をしっかり補給し夏バテ予防しよう! 残暑を乗り切るさっぱりメニュー
レシピ「9月のレシピ」まだまだ暑い!栄養をしっかり補給し夏バテ予防しよう!残暑を乗り切るさっぱりメニュー
私たちが考えました!

【 栄養をしっかり補給し夏ダメージを回復しよう! 】

簡単に作れてしっかりと栄養補給、夏バテを回復できるようにと考えたレシピです。野菜にさっぱりフルーツで元気になる事間違いなしです!


私たちが考えました!

【 疲れた胃腸にも優しいさっぱりメニュー 】

猛暑で疲れた胃腸にも優しいさっぱりいただけるお料理を考えました。酢やぽん酢や香味野菜を利用し食べやすく工夫しました。

相愛大学レポート

相愛大学レポート

学生による「イベント情報」

2021年06月11日

製菓実習でぶどうゼリー、フルーツ寒天、水ようかんを作りました。凝固剤としてゼラチン、寒天、カラギーナン(アガー)があり、それぞれ特徴が違います(・ω・)ノ
今回はゼラチンとアガーの使い方と食感の違いを体験していただきました(^^♪

2021年05月30日

5月30日(日)、オープンキャンパスを実施致しました。お天気も良く、午前中からたくさんの方にご来場いただきました。
チャレンジクッキングでは「ブドウグミ」を作ってもらいました。


2019年09月13日

8月17日、相愛大学では8月最後のオープンキャンパスを開催しました。たくさんの高校生や保護者の方にご参加いただきました!
チャレンジクッキングでは「桃とぶどうのゼリー」を作ってもらいました。

2019年08月16日

7月21日日曜日はオープンキャンパスが開催され、たくさんの高校生や留学生、保護者の方にご参加いただきました。
チャレンジクッキングは夏の旬野菜トマトを使ったゼリーです。

2018年12月17日

10月30日(火)、さざんか平林協議会(ボランティア部会)の皆様と食育推進プロジェクトを開催しました。ボランティア部会の皆様は地域で高齢者に月1回、ランチを提供しておられます。
ゼラチンやアガーの扱い方やそのメニューの参考になればということで、4回生の5名がゼラチンニューシルバーを使用したレシピを考案し、そのレシピを使用した調理実習を行いました。
メニューは、
・ハンバー具~グリーン野菜のソースとともに~
・人参とツナの炊き込みご飯
・ふわキラ(スイーツ)
すべてにゼラチンが入っているので、シニア世代・高齢者の方々に優しいレシピです。
レシピはこちら(pdf)

2018年07月02日

5月19日、大阪市住之江区咲州(南港)地区における「高齢者への食支援プロジェクト」
遺徳会、南港咲州特別養護老人ホーム、養護老人ホームで第1回「ヘルシースイーツ」を介した高齢者食支援プロジェクトが終了しました。
4回生にゼミ生が考えたスイーツ「カルピスヨーグルトムース」を実習していただきました。

2017年11月17日

10月14日、15日に相愛大学学祭「愛響祭」が開催されました。
高齢者食支援セミナーを実施し、「誤嚥を防ぐために!!食事と口腔ケアから」をテーマに、アガーの基礎知識と本学とのコラボレーションについての講話やスイーツの試食など盛りだくさんの内容でした。
試食で大好評だったスイーツのレシピはこちら(pdf)

2017年11月17日

8月6日、咲州の南港咲州特別養護老人ホーム、南港咲州養護老人ホームで毎月開催される「クッキングクラブ」でゼミの学生の考えたスイーツメニューを実習していただきました。
メニューは「すいかとミルクのあんみつ」。和菓子のリクエストが多かったので夏の和菓子にしました。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s