コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索
2016年クリスマスキャンペーン
2016年クリスマスキャンペーン

なすの浅漬けとネバネバうどん

ゼラチンを使った投稿レシピ
ぴい
かき醤油のジュレ美味しかったし汎用性ありすぎ!
冷たいうどん、冷たいジュレ、浅漬けがおいしい~。とろろとジュレが絡みまくります。

ゼラちゃん
うどんにジュレって合うんだ~。
簡単な材料でサッパリと食べれそう。みょうがの風味がアクセントになりそうだね♪

材料

【かき醤油のジュレ】
・かき醤油 50ml
・水 200ml
・ゼラチン(ニューシルバー) 6g

【材料】1人前
・うどん 1玉 細めがおすすめ
・なす 1/2本
・みょうが 1/2個
・昆布 1/2枚
・塩 小さじ1
・とろろ 適量
・オクラ 1本
・かき醤油のジュレ 大さじ5

作り方

【かき醤油のジュレの作り方】
  • (1)耐熱容器にかき醤油と水をあわせ、電子レンジ500wで2分加熱します。
  • (2)ゼラチンをふりいれよく混ぜて溶かし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
【なすの浅漬けとネバネバうどんの作り方】
  • (1)なすは半月切りにして塩水にさらしておきます。みょうがは輪切りにします。
  • (2)ジップロックに塩、昆布を刻んで入れ、よく水をきったなすとみょうがをいれて揉み、半日間漬けておきます。
  • (3)茹でたうどんを冷やし、(2)の浅漬け、オクラ、とろろを盛り付け、ジュレをかけて完成です。

このレシピはこちらで紹介されています。

20代後半女子の酒と食
レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)の温水などに直接振り入れて溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s