コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索

バラ餃子

ゼラチンを使った投稿レシピ
はな
餃子にゼラチンは、私にとっては初の試み。
皮のヒラヒラを生かして成形するから、中身のお肉etc.は普段より少なめです。

ゼラちゃん
うぁ~すごいね!
餃子の皮でバラになっているよ。ゼラこんなの初めて♪ 食べるのがもったいないなぁ~

材料

  • 餃子の皮:1袋(24枚)
  • 豚ひき肉:100g
  • 白菜:100g
  • 筍水煮:40g
  • ジンジャーパウダー:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • ニューシルバー:小さじ1
    • にんにくはお好みで。

作り方

作り方1

ふやかし不要のゼラチンだから、
そのまま振り入れて、きれいに混ざりました。

作り方2

皮のヒラヒラを生かして成形するから、
中身のお肉etc.は普段より少なめ。

普通の三日月形に包むなら、倍量くらいかな。

このレシピはこちらで紹介されています。

はな's ROOM
レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)の温水などに直接振り入れて溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s