コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索

水饅頭風?和菓子

アガーを使った投稿レシピ
chiank
市販のこしあんを使っています。
白玉団子を入れることによって食感の変化が楽しめると思います。

ゼラちゃん
上品な和菓子だなぁ~
クールアガーで固めてるから、透明感があってお店で売っている和菓子みたいだね。

材料

今回は市販のこしあんを使っています。
白玉粉10gに豆腐10gを入れて練り、耳たぶの硬さになるように加水しています。
白玉団子、半分は抹茶を投入して緑に色づけしました。

  • クールアガー3g
  • 砂糖10g
  • 水80cc

作り方

  1. 材料をなべに入れてよく混ぜ、中火で沸騰するまで加熱する。
  2. 沸騰してクールアガーが溶けたら、型に半分まで流して白玉団子、こしあんをのせ、もう一度型いっぱいまで1を入れ、冷まして固める。

このレシピはこちらで紹介されています。

chian life
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s