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ズッキーニの肉詰め

ゼラチンを使った投稿レシピ
aka.ru☆
お肉が ジューシーになってるぅ~♪
ズッキーニが肉汁をたくさん吸って、美味しい肉詰めになりました。

ゼラちゃん
お肉がジューシーに焼けてるね。
美味しそうだなぁ~。ズッキーニと一緒だから、何本でも食べちゃいそう♪

材料 2人分

・ズッキーニ 2本

☆肉ダネ
・合挽き肉 100グラム
・卵 1個
・ニューシルバー 小さじ1
・塩こしょう 少々
・ナツメグ 少々
・ゼラチン(ニューシルバー) 適量

・油 小さじ1

☆ソース
・ケチャップ 大さじ1
・ソース 大さじ1
・砂糖 小さじ2分の1
・水 大さじ1

・パセリ 4振り

作り方

  • (1)ズッキーニを半分にカットし、中身をスプーンでくり抜きます。
  • (2)ズッキーニを塩水に浸しておきます。
  • (3)くり抜いたズッキーニを小さくカットし、ゼラチン(ニューシルバー)と肉ダネの材料と混ぜ合わせる。
  • (4)ズッキーニに小麦粉を少し降り、(3)の肉ダネを詰める。
  • (5)フライパンに油を敷き、肉側から焼きます。
    焼き色がついたら 裏に返してフタをし、弱火で蒸し焼きにします。
  • (6)肉に火が通ったら器に盛り付けます。
  • (7)肉汁が出ているフライパンにソースの材料を入れ、温めます。
    肉詰めにソースをかけ、パセリを振って完成です♪

このレシピはこちらで紹介されています。

aka.ru☆rainbow
レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)の温水などに直接振り入れて溶かします。

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