コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索

アガーで黒糖ゼリー

アガーを使った投稿レシピ
あい
ゼラチンで作るより透明感があるので、シンプルな物をゼリーにする時にオススメです。ホイップクリームを添えて頂きました。

ゼラちゃん
黒糖とお水だけで出来るんだね。ホイップクリームがアクセントになって、お客様に出したらよろこばれそうだね♪

材料

黒糖 100グラム
水 500cc
クールアガー 大さじ1

作り方

  • 材料全部をお鍋に入れてクルクル混ぜてから火にかけます。
  • 黒糖が溶けてなくなったら火を止めて。
  • 保存容器や型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり。
粗熱が取れた時点でほぼ固まってますが、冷やした方が美味しいです。

このレシピはこちらで紹介されています。

make my day
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s