コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索
2016年クリスマスキャンペーン
2016年クリスマスキャンペーン

杏仁シロップde水ゼリー

アガーを使った投稿レシピ
かなぢゃん
「水ゼリー」「杏仁シロップ」の材料を別鍋で火にかけて冷やしただけ。
沸騰させても大丈夫なので、とっても簡単♪

ゼラちゃん
杏仁豆腐の逆バージョンだね♪
フルーツもいっぱい入ってて、つるんと食べちゃいそうだよ!

材料

水ゼリー
アガー(クールアガー)   9g
砂糖      20g
水      200cc
*クールアガーと砂糖は事前に混ぜておく。

杏仁シロップ
水40cc
牛乳150cc
生クリーム30cc
砂糖30g
杏仁霜5g
(杏仁豆腐の元でも可)

フルーツ 適宜

作り方

「杏仁シロップ」の材料を別鍋で火にかけて冷やしただけ。

これは「料理」ではない(汗)
基本、沸騰させても大丈夫なので、とっても簡単♪

このレシピはこちらで紹介されています。

かなぢゃんの「なんじゃら」お試し
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s