コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索

ギモーヴ(マシュマロ風のデザート)

ゼラチンを使った投稿レシピ
sh-ee-na
口に入れるとシュワシュワ~と溶けちゃうんですよね。不思議な食感がたまりませんっ♪市販のマシュマロと違い卵白を使っていませんよ。

ゼラちゃん
ギモーヴって、はじめて! マシュマロみたいだね。ジュースを変えると、いろんな味のギモーヴが作れそうだね☆

材料

  • お好きな100%ジュース 150cc
  • ニューシルバーゼラチン 10g(ゼリーにする時の倍量です)
  • グラニュー糖 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • コーンスターチ 少々

作り方

(1)まずは、容器にワックスペーパーを敷いておきます。私はお弁当箱を使ってます。


(2)まずジュースにグラニュー糖を入れお鍋で温めて溶かします。上の画像はアサイーミックスジュースを使いました。
周囲が泡立ってくるぐらいあたたまったら火を止めて、レモン汁とニューシルバーを加えます。

本当にふやかさないでそのまま入れちゃいましたよ。
45℃以上で溶けるそうなので、お鍋でなく、レンチンして温めても簡単です。


(3)そしたらそれを、お鍋のままハンドミキサーで泡だてます。
室温にもよりますが、10分くらい泡だてていると冷めてくるのと同時に泡立ち、こんな感じでもったりしてきます。


(4)そしたら容器に流し込んで、冷蔵庫で固めます。


(5)固まったらペーパーごと容器から取り出し、ナイフをお湯で温めながら好きな大きさにカットします。


(6)このままでもOKなんですが、まわりにコーンスターチを薄くまぶすと、くっつかず手でつまむこともできるのでオススメです。


(7)こちらはマンゴージュースで作ったもの。
試しにニューシルバーの量を12gに増量して作ってみました。
そしたら、シュワシュワ溶ける感が減って、マシュマロに近いしっかりした弾力になりました。

このレシピはこちらで紹介されています。

ときおりのしきさい
レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)の温水などに直接振り入れて溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s