コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索

アガーとねり胡麻で簡単!手作りごま豆腐

アガーを使った投稿レシピ
masa
口に入れると、とろけるような滑らかな食感に、胡麻がふんわりと香ります。

ゼラちゃん
プルプルしてて、つるっと食べれそうだね。胡麻の風味とワサビが楽しめておいしそうだなぁ~♪

材料

練り胡麻・・・25g(大さじ2.5)
水・・・150cc
豆乳・・・100cc
本みりん・・・小さじ1
出汁の素(顆粒)・・・小さじ1
アガー・・・6g(大さじ2/3)
わさび、出汁醤油・・・お好みで適量

作り方

  • ① 小鍋に水、本みりん、出汁の素を入れ、アガーもダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ加え、火にかける。
  • ② 沸騰したら弱火で、さらに1分程かき混ぜながら煮溶かす。
  • ③ ボウルに練り胡麻を入れ、人肌に温めた豆乳を少しずつ加えながら溶きのばす。
  • ④ ③に②を加えて混ぜ合わせ、流し缶に流し入れて冷やし固める。
  • ⑤ 容器から取り出し、切り分けて器に盛り、お好みでわさびをのせ、出汁醤油をかける。

このレシピはこちらで紹介されています。

candy&sarry&・・・
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s