コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索
2016年クリスマスキャンペーン
2016年クリスマスキャンペーン

レモン果汁とパイナップルの風味のふわっとマシュマロ

ゼラチンを使った投稿レシピ
こざかなくん
丁度パイナップルを仕入れたので、それを入れてみました。レモン果汁とパイナップルの風味とふわっとマシュマロがいい感じ~~

ゼラちゃん
レモンとパイナップルのマシュマロって、さわやかでおいしそう!
パイナップルには、タンパク質を分解しちゃう酵素が含まれているけれど、下ごしらえをすれば大丈夫だね!

材料

パイナップル 1/8個
グラニュー糖 大さじ1

卵白 1個
グラニュー 糖50g

熱湯 50cc
顆粒ゼラチンニューシルバー 大さじ2
レモン汁 小さじ1

コーンスターチ 適量

作り方

  1. パイナップル1/8個を粗みじん切りにし、鍋に入れ、グラニュー糖大さじ1を入れて火をつけ、水分を飛ばす。
  2. 卵白1個にグラニュー糖5gを2,3回に分け入れながら角が立つまで泡立てる。
  3. 50ccの熱湯に顆粒ゼラチンニューシルバー大さじ2を溶かす。
  4. 2に3とレモン汁小さじ1と1のパイナップルを入れ、ざっくりと混ぜる。
  5. 15センチ角の型にクッキングシートを敷き、4を流しいれて冷蔵庫で冷やす。
  6. 型から出して切り分け、くっつかないようにコーンスターチをまぶす。

このレシピはこちらで紹介されています。

Kozakanaのクッキングスタイル
レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)の温水などに直接振り入れて溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s