コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索

ぷるるんコーヒーゼリー

アガーを使った投稿レシピ
ぶうちゃん
写真手前では生クリームとカルーアをたら~りと。奥の写真はミルクゼリーを流して固めたもの。
こんな風にアレンジすることもできます。

ゼラちゃん
見てるだけで、ぷるるんってするのが伝わってくるね。カルーアを入れるところが大人のコーヒーゼリーって感じだね♪

材料 3~4人分

  • 水           500g
  • グラニュー糖      25g
  • クールアガー       5g
  • インスタントコーヒー  6g
  • カルーア        大さじ1/2

作り方

  1. グラニュー糖とクールアガーをよく混ぜる。
  2. 鍋に水500gをいれて、①のグラニュー糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜ溶かす。
  3. ②の鍋を沸騰させる。
  4. 沸騰したら、火を止め、③にインスタントコーヒ、カルーアを入れ混ぜる。
  5. 粗熱をとってから、器やタッパーに流し固める。
    *念のため、耐熱製のものに流してね。
  6. 完全に冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
  7. 固まったら、スプーンですくったり、さいの目にカットして器にもる。

このレシピはこちらで紹介されています。

おうち de Patisserie
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s