コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索

チーズ蒸しパン

ゼラチンを使った投稿レシピ
マリモ
チーズ風味だと、さらにふわっとした食感が感じられました!!おやつにも良いですし朝食にもぴったりかなっと☆
簡単に出来ちゃうのでハマりました。

ゼラちゃん
うわ~ふわふわの蒸しパンだ!
簡単に作ったようにみえないね。何個でも食べちゃいそうだよ♪

材料

  • ゼラチン「ニューシルバー」   小さじ1
  • 熱湯   大さじ1
  • 薄力粉   80g
  • ベーキングパウダー   5g
  • 砂糖   40g
  • 卵   2個
  • チーズ   55g
  • 牛乳   50cc
[その他に用意するもの]
  • 蒸し器
  • 蒸す時の熱湯
  • カップ6つ 直径6cm(ホイルカップやグラシンケースなど)
※グラシンケースなど柔らかいカップは、外側にシリコンカップやラムカンなどに入れると形が崩れませんし、液漏れしません

作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖はあわせてふるっておく
  2. 牛乳とチーズをを鍋に入れ火にかけ、チーズを溶かすくらいで火を止める(温める程度です)
  3. 卵を溶いたものと2を1に入れる
  4. 熱湯にニューシルバーお振り入れて溶かし、(3)に混ぜる
  5. (4)をカップに流し入れ、強火の蒸し器で13分蒸す

このレシピはこちらで紹介されています。

MARIMO キラキラブログ☆
レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)の温水などに直接振り入れて溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s