コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索

アガーで☆フルーツ缶ゼリー

アガーを使った投稿レシピ
杏(アン)
フルーツ缶で、手軽なゼリーを作りました♪
朝夕はだいぶ寒くなってきましたが、昼間は暖かい時も多いし、温かくした部屋や炬燵の中で、冷たいゼリーやアイスを食べるのも良いもの☆(^▽^ゞ

ゼラちゃん
フルーツのいろどりとクリアなゼリーがおいしそう!
アガーを増量すれば、生のフルーツでも固まるんだね!

材料 180cc×3個

●水      200cc
●缶詰のシロップ 大2
○砂糖      大2
○アガー(クールアガー)     小2(6~7g)
・トロピカル缶詰 1個
・キュウイ    適量

作り方

1.器に缶詰のフルーツと適当な大きさに切ったキュウイを入れる。
○の砂糖とアガーを良く混ぜておく。
2.●を耐熱容器に入れて電子レンジで沸騰するまで温め、1の○を振り入れ混ぜて溶かす。
3.粗熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでホイップやミントを飾って☆

このレシピはこちらで紹介されています。

Cafe of Ann
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s