コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索

甘酒寒天

アガーを使った投稿レシピ
さくら
甘酒寒天を作ってみました。
冷蔵庫に入れなくても固まるので簡単。

ゼラちゃん
甘酒を使っているから米の粒まで残っておいしそうだね。栄養たっぷりの甘酒でいつでも元気がでそうだね。

材料

  • 甘酒  300g
  • クールアガー  9g

作り方

  1. 甘酒に、クールアガーを振り入れてだまにならないようによく混ぜる。
  2. 鍋に入れて、90℃になるまで弱火で加熱。
  3. 火からおろして粗熱が取れたら、ラップを敷いた湯のみに少量入れて、口を絞り輪ゴムでとめる。冷やし固まったら出来上がり。

このレシピはこちらで紹介されています。

共働きママの日常*アレルギーっ子育児
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s