コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索
2016年クリスマスキャンペーン
2016年クリスマスキャンペーン

とろけるマシュマロ 口どけ抜群。ふわトロ食感。

おやつに大活躍
とろけるマシュマロ
固める泡を保つ食感を変える
294 kcal(全量)

材料 20個分

  • 卵白1個分
  • 砂糖50g
  • 熱湯50cc
  • ニューシルバー 大さじ2(6g)
  • レモン汁小さじ1
  • 抹茶、ココアパウダー、コーンスターチ適量

作り方

  • 卵白をボールに入れて泡立て、砂糖を数回に分けて入れてしっかりと角が立つまで泡立てる。
  • 熱湯にニューシルバー をふり入れて溶かしておく。
  • ①に②、レモン汁を入れてゴムべらなどでさっくり混ぜる。
  • バットにクッキングペーパーをしき、流し広げて冷蔵庫で冷やし固める。
  • 四角に切り分けくっつかないよう、コーンスターチをふりかけておく。
  • 好みで、コーンスターチのかわりに抹茶、ココアパウダーをふりかける。

QRコードを読み取れない場合はこちら
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/gelatin/torokerumashumaro

このレシピをスマートフォンで見る
とろけるマシュマロのQRコード
レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)の温水などに直接振り入れて溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s