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とんかつ 衣サクサク、冷めてもお肉やわらか。お弁当にオススメ。

いつものおかずに使ってみよう
とんかつ
コクを出す水分を保つ
460 kcal(1人分)

材料 2人分

  • 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
  • 塩・こしょう適量
  • ニューシルバー 小さじ2(2g)
  • 小麦粉大さじ1・1/2
  • 溶き卵1個
  • パン粉大さじ6
  • 揚げ油適量
  • キャベツ1枚
  • プチトマト4個
  • くし切りレモン2個
  • パセリ適量

作り方

  • 豚ロース肉は筋切りをして塩、こしょう、ニューシルバー をふりかけ5分ほどおいておく。
  • ①に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油で揚げる。
  • 千切りキャベツとプチトマト、パセリ、レモンと一緒に盛りつける。

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レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)の温水などに直接振り入れて溶かします。

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