コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索
2016年クリスマスキャンペーン
2016年クリスマスキャンペーン

簡単ごま豆腐 ねり不要。混ぜて固めるだけ。口どけが良いやわらか食感。

やわらか食におすすめ
簡単ごま豆腐
コクを出す固める水分を保つ食感を変える
91 kcal(1人分)

材料 2人分

  • だし汁200cc
  • みりん小さじ1
  • 白ねりごま大さじ2(20g)
  • ニューシルバー 大さじ2・1/3(7g)
  • わさび醤油少々

作り方

  • 鍋にだし汁を沸かし、みりんを入れる。
  • 火を止めてニューシルバー をふり入れて溶かす。
  • ボールに白ねりごまを入れて②を少しずつ加え、混ぜあわせる。
  • 流し缶に③を入れ冷やし固める。
  • 型から抜き、切り分けて器に盛り、わさび醤油をかける。

QRコードを読み取れない場合はこちら
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/gelatin/kantangomadouhu

このレシピをスマートフォンで見る
簡単ごま豆腐のQRコード
レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)の温水などに直接振り入れて溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s