コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索
2016年クリスマスキャンペーン
2016年クリスマスキャンペーン

野菜のコンソメゼリー 彩りが映える透明感。なめらか食感が常温でも楽しめる。

早く固まるアガーの魅力!常温でも溶けないゼリー
野菜のコンソメゼリー
31 kcal(1人分)

材料 2人分

  • 200cc
  • 固形ブイヨン1/2個
  • 塩・こしょう適量
  • クールアガー大さじ1(9g)
  • ベビーコーン2本
  • おくら2本
  • セロリ15g
  • パプリカ赤・黄色各10g

作り方

  • ベビーコーン、おくらは茹でて長さ1cmに切る。
  • セロリ、パプリカは1cm角に切りさっと茹でる。
  • 鍋に水、固形ブイヨン、クールアガーを入れよく混ぜ、中火にかける。
  • 沸騰してクールアガーが溶けたら、塩で味をととのえ、粗熱をとる。
  • 器に①②を入れ④を流し入れて冷やし固める。

QRコードを読み取れない場合はこちら
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/agar/yasainokonsomejeri

このレシピをスマートフォンで見る
野菜のコンソメゼリーのQRコード
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s