コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索
2016年クリスマスキャンペーン
2016年クリスマスキャンペーン

豆腐と夏野菜のゼリーよせ 素材がクリアに見える透明感。素材を見せて演出。

早く固まるアガーの魅力!常温でも溶けないゼリー
豆腐と夏野菜のゼリーよせ
34 kcal(1人分)

材料 2人分(6cm×10cm1台分)

  • ヤングコーン2本
  • おくら1本
  • 枝豆さや付20g
  • 長いも15g
  • 豆腐(絹こし豆腐)50g
  • クールアガー小さじ2(6g)
  • だし汁150cc
  • 薄口醤油小さじ1/2
  • 小さじ1/8
  • [ かけたれ ]

  • 濃口醤油小さじ2
  • だし汁小さじ2
  • 生姜5g

作り方

  • ヤングコーン、おくら、枝豆は下茹でする。
  • ヤングコーン、おくらは1cmの輪切り、長いも、豆腐は1cmの角切りにする。
  • 枝豆はさやから取り出し、薄皮をとっておく。
  • だし汁に薄口醤油、塩、クールアガーを入れて加熱し沸騰させる。
  • 粗熱をとり、②、③を加え型に流して固める。
  • かけたれの材料をあわせ、生姜はすりおろしておく。
  • ゼリー寄せを切り分け、生姜をのせて、かけたれをかける。

QRコードを読み取れない場合はこちら
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/agar/touhutonatuyasainojeriyose

このレシピをスマートフォンで見る
豆腐と夏野菜のゼリーよせのQRコード
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s