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2016年クリスマスキャンペーン
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パインとキウイのゼリー クールアガー増量で生のフルーツも固まる。

素材の味を楽しもう
パインとキウイのゼリー
81 kcal(1個分)

材料 4個分

  • パインアップル80g
  • キウイフルーツ60g(1/2個)
  • 300cc
  • 砂糖40g
  • クールアガー大さじ1・1/3(12g)レモン汁
  • コアントロー大さじ1

作り方

  • パインアップル、キウイフルーツは皮をむき1cm角に切る。
  • ①を器に等分に入れておく。
  • 砂糖とクールアガーをよく混ぜておく。
  • 鍋に水、②を入れて良く混ぜ、中火にかける。
  • 沸騰してクールアガーが溶けたら、火からおろしレモン汁、コアントローを入れる。
  • 粗熱がとれたら器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。

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http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/agar/paintokiuinojeri

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レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

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