コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索
2016年クリスマスキャンペーン
2016年クリスマスキャンペーン

オレンジシャーベット トロリとやさしい口あたり。

凍らせて新食感
オレンジシャーベット
70 kcal(1人分)

材料 2人分

  • オレンジ2個
  • 砂糖60g
  • クールアガー小さじ1(3g)
  • オレンジの果汁と足して200cc

※果汁は2個で160ccくらい取れる。

作り方

  • オレンジは果汁を絞り、水を足して200ccにしておく。
  • 砂糖とクールアガーをよく混ぜておく。
  • 鍋に①、②を入れて良く混ぜ、加熱し沸騰させる。
  • クールアガーが溶けたら、火からおろし粗熱をとる。
  • バットに流し冷凍庫で冷やし固める。
  • 凍りきるまでに、途中で1度とり出してフォークなどで撹拌する。

QRコードを読み取れない場合はこちら
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/agar/orengeshabet

このレシピをスマートフォンで見る
オレンジシャーベットのQRコード
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s