コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索

かぼちゃゼリー やわらか食にもオススメ。常温で溶けないなめらか食感。

早く固まるアガーの魅力!常温でも溶けないゼリー
かぼちゃゼリー
71 kcal(1人分)

材料 2人分

  • ゆで南瓜100g
  • だし汁150cc
  • クールアガー小さじ1/2(1.6g)
  • 砂糖・醤油各少々

作り方

  • ゆで南瓜の皮は取り除いておく。
  • だし汁とクールアガーを混ぜ①と共にミキサーにかける。
  • ②を鍋にうつして加熱し、沸騰すれば火からおろして砂糖、醤油で味をととのえる。
  • 型に流して冷やし固める。

QRコードを読み取れない場合はこちら
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/agar/kabochajeri

このレシピをスマートフォンで見る
かぼちゃゼリーのQRコード
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s