コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
商品検索
2016年クリスマスキャンペーン
2016年クリスマスキャンペーン

ジュレポン酢 常温でもとけない安定感。時間がたっても素材がきれい。

早く固まるアガーの魅力!常温でも溶けないゼリー
ジュレポン酢
41 kcal(1人分)

材料 2人分

  • ポン酢25cc
  • だし汁25cc
  • クールアガー小さじ1/2(1.6g)
  • 茹でたこ(刺身用)45g
  • きゅうり1本

作り方

  • 耐熱容器にポン酢、だし汁、クールアガーを入れて、ダマのないようよく混ぜる。
  • 電子レンジ600Wで1分加熱し、冷やし固める。
  • きゅうりは輪切りにして塩をふり、しんなりしたら洗って絞る。
  • たこはそぎ切りにする。
  • 器に③、④を盛りクラッシュした②をそえる。

QRコードを読み取れない場合はこちら
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/agar/jureponzu

このレシピをスマートフォンで見る
ジュレポン酢のQRコード
レシピに使用した商品

クールアガー

海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。

先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s