コラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品・ゼラチンを通販でお届け

コラーゲン・ゼラチンの通販|ニッタバイオラボ公式通販サイトニッタバイオラボ公式通販サイト

お客様センター お電話でのお問い合わせ・ご注文 0120-713-178受付時間:月〜金 9:00〜18:00 祝日・休日を除く
トップ
コラーゲン(健康食品・機能性おやつ・化粧品など)
ゼラチン・ゲル化剤など(原料メーカー直売。いろいろなタイプのゼラチン・ゲル化剤)
商品検索

野菜レンジャーそうめん ポン酢ジュレver

夏休み!親子で作ろう!キラキラメニュー☆
野菜レンジャーそうめん ポン酢ジュレver
234 kcal(1人分)
食塩相当量1.6 g(1人分)

材料 2人分

  • そうめん 乾麺2束(100g)
  • パプリカ(赤)1/8個(20g)
  • パプリカ(黄)1/8個(20g)
  • きゅうり1/5本(20g)
  • なす1/6本(20g)
  • サラダ油小さじ2
  • [ ポン酢ジュレ ]

  • ニューシルバー 大さじ1と1/3(4g)
  • トマト小1/2個(60g)
  • ポン酢25㏄
  • だし汁75㏄
  • 少々

作り方

  • 鍋にポン酢とだし汁を合わせ、45℃くらいにあたため、ニューシルバー を振り入れて溶かす。
  • トマトは1cm角に切り塩で下味をつけておく。
  • ①に②を加えて、冷蔵庫で冷やし固める。
  • パプリカ、きゅうり、なすをそれぞれ1cmのさいの目に切る。
  • フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、④のきゅうり以外の野菜を炒める。
  • そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、水洗いして水気をきり、器に盛る。
  • ⑥に⑤の野菜、きゅうりを盛りつけ、くずした③をかけて出来上がり!
学生
感想

【野菜レンジャーそうめん めんつゆジュレver】をアレンジしてみました。
野菜の切り方だけでも雰囲気が変わるので、皆さんにもいろいろアレンジしてほしいです!

先生からのレシピポイント

竹山先生
嚥下に不安をお持ちの方

ポン酢の酸味でむせることがあるので、お好みによってはめんつゆがおすすめです。

レシピに使用した商品

ニューシルバー

牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)の温水などに直接振り入れて溶かします。

このレシピをスマートフォンで見る
野菜レンジャーそうめん ポン酢ジュレverのQRコード
先頭へ
size-xl
size-l
size-m
size-s